Recetas Navideñas: Pavo tradicional de Navidad fácil de hacer

Sigue esta sencilla receta para preparar una deliciosa cena familiar

Categoría: Actualidad - Publicado: 24-09-2017

pavoPavo de Navidad

El pavo es la comida tradicional que se sirve en la cena de Navidad, sin embargo, varios se quejan de que es un plato complicado de hacer. Aquí te dejamos una fácil receta navideña para preparar un suculento pavo.

Ingredientes:

- 1 pavo de 6 o 7 kilos
- 1/2 kilo de Carne Molida de cerdo
- 6 rebanadas de Tocino picado
- 6 rebanadas de tocino en tiras
- 1/2 taza de jamón picado
- 1 Cebolla picada
- 3 dientes de Ajo picados
- 2 tallos de Apio picados
- 1/2 taza de almendras peladas y picadas
- 4 Manzanas peladas y picadas
- 1/2 taza de pasas
- 1/2 taza de Vino blanco
- 1/2 taza de jerez dulce
- Aceite para freír
- Sal
- Pimienta

Preparación:

Lavar bien el pavo, secar por dentro y por fuera, espolvorear con sal y pimienta al gusto. Amarre las alas y junte las patas.
Póngalo en una olla grande, en Agua con sal hasta que hierva unos minutos. Escúrralo.
Para el relleno: Fría la cebolla y el ajo en aceite, agregue primero el tocino picado para que se dore un poco, luego la carne molida hasta que se cueza, el jamón, las almendras, las pasas, la manzana y el apio; se añada 1/2 taza de jerez y déjelo hervir hasta que se reseque la mezcla.
Inyecte el pavo con 1/2 taza de vino blanco. Desamarre las piernas y rellénelo.
Amarre nuevamente, cubra la pechuga con las rebanadas enteras de tocino envuélvalo perfectamente bien en papel aluminio y hornearlo a fuego medio durante cinco horas aproximadamente una hora por kilo, báñelo de vez en cuando con su propio jugo.
Si siente que está seco, añada un poco de agua o vino.
Cuando esté bien cocido, destápelo para que dore y buen provecho.

Por: Flor Medina Mendoza

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