NetJoven en

actualidad

Recetas navideñas: ¿Cómo hacer un rico lechón al horno navideño?

Sabado, 21 de Noviembre de 2015 a las 19 horas 22 minutos

como hacer lechón al horno

Esta Navidad se original y cambia el pavo por el lechón. Aquí te dejamos la receta navideña para preparar un riquísimo lechón al horno que dejara encantados a todos tus invitados a la cena navideña.

INGREDIENTES:

1 lechón o pierna de cerdo de 7 kilos
4 cucharadas de ajo molido
4 cucharadas de ají panca molido
5 cucharadas de ají mirasol molido
5 cucharadas de ají amarillo fresco molido
1 taza de vinagre
2 cucharadas de mostaza
Sal y pimienta al gusto
1 litro de caldo de carne
1 cebolla grande
1 cucharadita de comino
1 cucharada de orégano molido
1 taza de chicha de jora o cerveza rubia
½ taza de sillao

PREPARACIÓN:

Primero lavar bien el lechón o la pierna de cerdo y secarla con papel toalla. Es recomendable pinchar el lechón o la pierna de cerdo bien profundo por diferentes partes con un cuchillo, para permitir que el adobo penetre en la carne.

Luego procedemos a adobar toda el lechón o la pierna con una mezcla de sal, pimienta, comino, ajo molido , mostaza, orégano, chicha de jora, ají amarillo fresco, ají mirasol molido y ají panca molido.

El lechón o pierna de cerdo una vez adobada se deja reposando en el refrigerador desde la noche anterior.

En una fuente de hornear echar un litro de caldo de carne. Rallar la cebolla y agregarla a la fuente con el caldo. Poner el lechón o la pierna de cerdo en la fuente y proceder a hornearla a 175ºC (350ºF). El tiempo correcto de horneado es por lo general de 30 minutos por cada kilo de chancho.

El lechón o pierna de cerdo se debe voltear y rociar con el jugo de la fuente cada hora. Si es necesario agregar más caldo para evitar que la pierna se reseque o queme. En la última media hora de horneado rociar el lechón o la pierna de cerdo con sillao.

El lechón es uno de los platos de fondo que se acostumbra servir en la cena navideña como alternativa al ya conocido pavo relleno, muchos lo prefieren por ser tener una carne mas tierna y jugosa.

Yonatan Beltrán / NetJoven 


Yonatan Beltran / NetJoven
Entérate GRATIS de las últimas noticias y más
Solo escribe tu nombre y email para recibir el boletín
Noticias Relacionadas

TAGS :

COMENTARIOS

Para dejar tu comentario Iniciar Sesión o Regístrate Login Facebook