Así puedes desactivar tu cuenta de WhatsApp si te robaron tu celular

¿Te robaron tu celular? Sigue estos pasos para desactivar tu WhatsApp

Categoría: Azopotamad - Publicado: 27-05-2018

Así puedes desactivar tu cuenta de WhatsApp si te robaron tu celular

¿Alguna vez te has preguntado qué pasará con tu WhatsApp si te roban tu Smartphone? Algunos no conocen este truco, es por ello que te enseñamos cómo desactivar tu cuenta en caso suceda el hurto de tu dispositivo móvil.

Si tienes tu celular bloqueado con una clave secreta, lo más probable es que tus conversaciones estén a salvo. Pero, la mayoría no le coloca un patrón para proteger sus mensajes en WhatsApp. ¿Qué pasará con ellos? El riesgo de que vean tu información, accedan a quiénes escribiste, etc., puede ser muy peligroso.

Lo primero que debes hacer es bloquear tu teléfono llamando a la operadora donde contrataste la línea y pedir recuperar tu número hasta que tengas un nuevo equipo. Tras ejecutar el bloqueo, ya no se podrá acceder a la renovación del servicio de WhatsApp desde tu teléfono. Este se realiza desde un mensaje de texto mediante una llamada telefónica.

Así puedes desactivar tu cuenta de WhatsApp si te robaron tu celular

Cuando compres un nuevo chip y lo coloques en el Smartphone nuevo, recién podrás activar la cuenta de WhatsApp, ya que tienes el número recuperado. Sólo te llamarán para confirmar y listo. Además, puedes restaurar las conversaciones gracias a la función de Copia de Seguridad y Google Drive.

Por último, para dar aviso de que Smartphone ha sido robado y que deseas que la cuenta de tu WhatsApp se bloquee, envían un correo electrónico a support@whatsapp.com. No necesitas realizar una carta ni mucho menos presentarte con tu nombre. Basta escribir "Teléfono robado/extraviado: ¨Por favor desactiva mi cuenta" y colocar tú número telefónico con el código del país y la ciudad.

Si te robaron el Smartphone y no pudiste bloquear WhatsApp, luego de 30 días de que no hayas usado tu cuenta, automáticamente se eliminará, pues detectará una gran cantidad de mensajes que no han sido leídos. Estos no lo podrás ver si en algún momento, pasado el límite de días, piensas reactivar tu perfil nuevamente.

Por: Daniela Odar

Comentarios_: