Pavo de navidad, estilo peruano

Prepara esta original receta navideña en tu cena de noche buena

Publicado: 24-09-2017

pavo de navidad
Que mejor para estas fiestas que cenar un pavo con sabor peruano. Aquí te dejamos una receta original y muy peruana para esta navidad.

Ingredientes

  • 1 pavo (3 a 4,5 Kg)
  • 1 cebollas medianas
  • 1 zanahoria
  • 3 manzanas
  • 4 rodajas de miga de pan de molde en dados y sin corteza
  • 1 ½ taza de pecanas
  • 1 taza de pasas
  • ½ taza de leche
  • 1 cucharadas chuño
  • 1 cucharadita de especias (pimentón picante, romero , ajo)
  • zumo de 1 limón
  • Pimienta y sal al gusto
  • 1 ½ taza de coca cola

Preparación

Limpiar el pavo

Preparar una mezcla con el limón, las especias y  untar el pavo con ella.

En un bol poner la zanahoria rallada, la manzana y las pecanas peladas y picadas, las pasas y la miga de pan con la leche.

Rellenar el pavo cerrar con hilo, rociar con 1 ½ taza de coca cola y cocer en horno precalentado a 180ºC durante 4 horas para un pavo de 5 Kg, cubierto con papel de aluminio, una hora antes de terminar la cocción retirar el papel para que se dore y mojar con el fondo de cocción.

Retirar el pavo para cortar y el fondo de cocción espesar con la cucharada de chuño. Servir en la cena de navidad cortado en rodajas con algo de relleno y acompañar con ensaladas y puré de manzana.

Comentarios: