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Lechón navideño

Miercoles, 18 de Noviembre de 2015 a las 6 horas 36 minutos

lechón navideño
Luego del tradicional pavo, el lechón es una de los platos más solicitados en la cena de navidad. Si no sabias cómo prepararlo, aquí te damos el procedimiento para que en la próxima cena de noche buena disfrutes de un apetitoso lechón navideño.

Ingredientes

1 lechón pequeño
Zumo de 2 naranjas y 1 limón
½ taza de ají amarillo
5 dientes de ajos
Especies como comino, romero en rama, pimienta y sal

Preparación

Macerar el lechón un par de horas con el zumo.
Tostar los ajos con el comino y luego machacar en un mortero o licuar, incorporar el ají, salpimentar y agregar aceite hasta obtener una pasta que le sea fácil de untar. Embadurnar el lechón con la mezcla y dejar en el refrigerador durante toda la noche.
Al día siguiente poner en una fuente de horno, agregar la rama de romero, una taza de agua y hornear a 180ºC durante 3 horas (dorado y crujiente).
Retirar el lechón y desgrasar el fondo de cocción y espesar con una cucharada de harina.


Danixa Policarpo / NetJoven

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