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Pan dulce navideño

Viernes, 20 de Noviembre de 2015 a las 4 horas 49 minutos

pan de navidad
El pan dulce de navidad es un clásico postre de estas fiestas. Si no sabias como prepararlo, aquí te damos una sencilla receta para que lo hagas en casa y lo disfrutes junto a tus seres más queridos en esta cena de navidad.
 
Ingredientes

•    70 g  de levadura
•    200 cc de leche
•    400 g  de azúcar
•    1 k de harina de trigo
•    1/2 cda de Sal
•    5 Huevos
•    2 cdas de agua de azahar
•    2 cdas de cognac
•    Ralladura de limón
•    1 cda de miel
•    350 g de manteca
•    100 g de pasas de uva
•    100 g de almendras
•    100 g  de avellanas
•    100 g  de frutas abrillantadas
•    100 g de nueces

Decoración

•    Glasé real de 1 clara
•    Confites dorados y plateados para decorar

Preparación

Disolver la levadura con un poco de leche tibia, una pizca de azúcar y 2 cucharadas de harina. Leudar.
Introducir en la batidora con gancho amasador la harina, el fermento, los huevos, la leche, el azúcar, la sal, los perfumes, la miel y amasar. Dejar leudar. Por último, agregar la manteca pomada y dejar leudar nuevamente.
Incorporar todas las frutas. Integrarlas, amasarlas y dejar leudar nuevamente.
Dividir en porciones la masa y armar las pequeñas piezas en moldecitos, dejar leudar por última vez y hornear en horno precalentado a 180°C. Retirar y dejar entibiar.
Decorar con glasé y confites.

Danixa Policarpo / NetJoven

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