Prepara lechón en salsa esta navidad

Te damos una buena opción para tu cena de noche buena

Categoría: Informativas - Publicado: 24-09-2017

lechón en salsa
Si aún no sabes que cocinar para la cena de navidad, te alcanzamos esta deliciosa receta para que engrías a tus invitados en una fecha tan especial. ¡Prepara un lechón en salsa esta navidad!

Ingredientes

•    Lechón 6 k
•    Sal y pimienta
•    Pimentón ahumado
•    Bondiola de cerdo 2 y 1/2 k
•    200 g de Mostaza
•    500 g de Ciruelas descarozadas
•    500 g de Ananá al natural
•    500 g de Cerezas al marrasquino
•    20 g de Gelatina sin sabor
•    200 g de Queso rallado
•    1 taza de Mermelada de durazno
•    1 taza de Salsa kétchup
•    1 taza de Jugo del ananá

Preparación

Para el lechón: Deshuesar el cerdo, salpimentar y espolvorearlo con pimentón ahumado.
Filetear la bondiola de cerdo, salpimentar y untar con mostaza. Colocarla dentro del cochinillo alternando con las ciruelas descarozadas, rodajas de ananá y cerezas al marrasquino. Espolvorear con gelatina sin sabor y queso rallado.  Colocar en una placa para horno acomodándolo recostado sobre las patas. Cubrir con papel aluminio y cocinar a 180ºC durante 3 horas. Mantener siempre tapado. Retirar y dejar entibiar.
Para la salsa: Mezclar en un bol los ingredientes y reducir a fuego máximo. Reservar.
Para el armado: Cortar el lechón y servir con la salsa.

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