NetJoven en

espectáculos

Prepara lechón en salsa esta navidad

Martes, 17 de Noviembre de 2015 a las 8 horas 54 minutos

lechón en salsa
Si aún no sabes que cocinar para la cena de navidad, te alcanzamos esta deliciosa receta para que engrías a tus invitados en una fecha tan especial. ¡Prepara un lechón en salsa esta navidad!

Ingredientes

•    Lechón 6 k
•    Sal y pimienta
•    Pimentón ahumado
•    Bondiola de cerdo 2 y 1/2 k
•    200 g de Mostaza
•    500 g de Ciruelas descarozadas
•    500 g de Ananá al natural
•    500 g de Cerezas al marrasquino
•    20 g de Gelatina sin sabor
•    200 g de Queso rallado
•    1 taza de Mermelada de durazno
•    1 taza de Salsa kétchup
•    1 taza de Jugo del ananá

Preparación

Para el lechón: Deshuesar el cerdo, salpimentar y espolvorearlo con pimentón ahumado.
Filetear la bondiola de cerdo, salpimentar y untar con mostaza. Colocarla dentro del cochinillo alternando con las ciruelas descarozadas, rodajas de ananá y cerezas al marrasquino. Espolvorear con gelatina sin sabor y queso rallado.  Colocar en una placa para horno acomodándolo recostado sobre las patas. Cubrir con papel aluminio y cocinar a 180ºC durante 3 horas. Mantener siempre tapado. Retirar y dejar entibiar.
Para la salsa: Mezclar en un bol los ingredientes y reducir a fuego máximo. Reservar.
Para el armado: Cortar el lechón y servir con la salsa.

Danixa Policarpo / NetJoven
Entérate GRATIS de las últimas noticias y más
Solo escribe tu nombre y email para recibir el boletín
Noticias Relacionadas

TAGS :

COMENTARIOS

Para dejar tu comentario Iniciar Sesión o Regístrate Login Facebook