NetJoven en

espectáculos

Navidad 2011: Tips para decorar la mesa en la cena de navidad

Jueves, 19 de Noviembre de 2015 a las 0 horas 35 minutos

mesa de navidad
Sigue los tips navideños que te mostramos a continuación y prepárate a disfrutar de una agradable cena de noche buena junto a  tu familia.

El mantel: Antes de poner el mantel deberás colocar hule para proteger la mesa. Plancha el mantel para quitarle todas las arrugas de estar doblado. A la hora de elegirlo, intenta que sea blanco. También puedes comprar alguno blanco con un pequeño motivo navideño. Intenta que no sea muy recargado. Si prefieres darle un toque de color a la mesa y optas por un mantel verde o rojo, intenta que los colores del resto de la mesa sean blancos.
Las servilletas: Deberán ser de tela, a juego con el mantel, o de papel, pero de calidad. El tamaño ideal son unos 40 centímetros. Deberás colocarla en el lado izquierdo del comensal o encima del plato, pero nunca dentro de una copa.

El centro de mesa: El centro navideño no debe tener una altura superior a unos 30 cm. para que no moleste a los invitados. Puedes hacer uno casero poniendo en una fuente flores secas, piñas, lazos y velas. Si la mesa es muy grande, puedes colocar dos centros. Si quieres poner velas hazlo sobre unos candelabros. La vela sólo deberá estar encendida cuando la cena sea por la noche y la vela no debe tener olor, para que no moleste al paladar.

La vajilla: Lo primero, el bajoplato, después el plato llano y por último el hondo. Si la vajilla tiene algún dibujo éste deberá quedar señalando las doce en punto.

Las copas: Las copas hay que colocarlas en la parte derecha superior de los platos. Coloca, de izquierda a derecha, la del agua, seguida de la de vino blanco y por último la de vino tinto. Al ser navidad puedes poner también la de champán. Normalmente se sacan al final para no cargar mucho la mesa.

Los cubiertos: A la derecha del plato deberá estar el cuchillo, con la parte afilada mirando hacia el plato, y la cuchara. A la izquierda, el tenedor. Los cubiertos deberán estar colocados desde el exterior hasta el interior siguiendo el orden de los platos. Los cubiertos del postre los puedes colocar en la parte superior del plato.

Danixa Policarpo / NetJoven
Entérate GRATIS de las últimas noticias y más
Solo escribe tu nombre y email para recibir el boletín
Noticias Relacionadas

TAGS :

COMENTARIOS

Para dejar tu comentario Iniciar Sesión o Regístrate Login Facebook