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Receta de navidad: Jamón glaseado para tu cena de noche buena

Lunes, 16 de Noviembre de 2015 a las 17 horas 11 minutos

jamón glaseado
Escapando del tradicional pavo de navidad, una sencilla receta para estas fechas es el jamón glaseado, con este plato no te equivocarás en la cena de noche buena.

Sigue la preparación que te mostramos a continuación y deleita a tus invitados con este innovador acompañamiento navideño.

Ingredientes

•    250 grs. de jamón de pierna completa no rebanado
•    Clavos de olor
•    Vino Blanco de su preferencia
•    Azúcar morena
•    01 piña natural
•    01 cucharada de vinagre balsámico de su preferencia

Preparación

•    A nuestra pieza de jamón ya sea redonda o cuadrada le incrustaremos los clavitos de olor a su gusto y lo sumergiremos en vino blanco por un espacio de 15 minutos.
•    Luego lo retiramos del vino y seguidamente lo espolvorearlo con azúcar morena para llevarlo al horno en una bandeja por un periodo de 40 minutos a 180º.
•    Preparación de la piña: Es importante que la piña le hagamos el siguiente proceso para evitar que se nos ponga amarga.
•    Pelamos la piña y la cortamos en rodajas seguidamente le sacamos el corazón, luego en una olla colocaremos 1 taza de azúcar más ¼ de taza de agua más agregamos 1 cucharada de vinagre balsámico.
•    Dejamos hervir hasta que se forme un punto de hilo es decir con una cuchara vamos moviendo, al sacarla y levantar se formara un hilo con la mezcla que estamos procesando para seguidamente introducir las rodajas de la piña por un espacio de 20 minutos a fuego lento.
•    (Si queremos dar un toque más de color podemos colocarle a la mezcla un poco de granadina pero tenemos que tener en cuenta el grado de dulce que le queremos dar a nuestra creación)

Danixa Policarpo / NetJoven
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