NetJoven en

espectáculos

Receta navideña: Mazapanes decorativos para tu cena de noche buena

Viernes, 20 de Noviembre de 2015 a las 1 horas 0 minutos

mazapan de navidad
En muchos países de Europa, el mazapán es un postre típico de la navidad y por ende es un dulce infaltable en la cena de noche buena.

Si todavía no lo has probado, anímate a prepararlo en casa estas fiestas navideñas. Recuerda que puedes jugar con las formas. Desarrolla tu creatividad y crea lindas decoraciones de navidad

Ingredientes

•    3 vasos de almendras picadas
•    2 vasos de azúcar
•    1 vaso de agua
•    2 claras de huevo
•    4 cucharadas de azúcar glass
•    Vainilla en polvo o en esencia

Preparación

Preparamos unas claras a punto de nieve. Hervimos en un recipiente el agua y el azúcar. Mantener hirviendo sin dejar de remover unos minutos. Retirar del fuego y continuar moviendo, incorporando las almendras, las claras de huevo y la vainilla.

Poner a cocer la mezcla a fuego medio-alto y remover hasta que la masa se despegue. Enfriar la masa y la amasamos en una superficie con azúcar glass espolvoreada. Moldear el mazapán con formas navideñas.

Hornear durante un par de minutos a 200º, para que se doren.

Danixa Policarpo / NetJoven

COMENTARIOS

Para dejar tu comentario Iniciar Sesión o Regístrate Login Facebook