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Receta de navidad: Prepara pan dulce para los más pequeños esta noche buena

Viernes, 20 de Noviembre de 2015 a las 9 horas 36 minutos

pan dulce de navidad El pan dulce es un clásico postre de navidad, debes saber que prepararlo en casa no es tarea difícil, acá te dejamos una sencilla receta con la cual podrás elaborar tu propio pan dulce de navidad junto a tus hijos.

Demuestra toda tu dulzura y dedicación a familiares e invitados en esta cena de noche buena.

Ingredientes

 -   4 huevos
-    250 gramos de azúcar
-    40 gramos de levadura
-    ¼ taza de agua tibia
-    700 gramos de harina
-    1 cucharadita de sal
-    1 ½ cucharadita de esencia de vainilla
-    2 cucharadas de miel
-    3 cucharadas de coñac
-    200 gramos de manteca
-    300 gramos de frutas secas a elección.
-    1 yema
-    1 cucharada de leche
-    70 gramos de chocolate blanco
-    Frutas secas, la cantidad que a ti te parezca necesaria

Preparación

Mezcla la levadura con el agua tibia y 50 gramos de azúcar en un recipiente pequeño.
Revuelve bien y déjalo a un lado por unos minutos para que repose.
Mezcla en otro recipiente la harina con el resto del azúcar y la cucharadita de sal.
En esta misma mezcla haz un hueco en el centro y colócale la levadura, los huevos, la miel, la esencia de vainilla, el coñac.
Con tus dedos comienza a unificar todos los ingredientes.
Por último agrega la manteca.
Ten en cuenta que esta masa es más enastilada que el resto.
Amasa todo y forma un lindo bollo y ponlo dentro de un recipiente con harina.
Tápalo y déjalo reposar por unas 8 o 10 horas.
Para cuando vayas a verlo debe haber crecido casi el doble.
Luego de trascurrido este reposo quita la masa del recipiente y comienza a aplastarla con las manos.
Pon por encima las frutas y amasa bien tratando de integrar las frutas de manera uniforme.
Divide la masa en 3 bollos y coloca cada uno en un papel descartable para pan dulce.
Debes volver a dejarlo leudar por 2 horas más.
Mezcla una yema apenas batida con una cucharada de leche.
Pinta los panes con esta mezcla y llévalos al horno precalentado a temperatura media por 50 minutos.
Cuando estén doraditos retíralos y verifica con el truco del palillo o el cuchillo si en el interior están hechos.
Déjalos enfriar y decóralos con chocolate blanco fundido y las frutas que a ti más te gusten

Danixa Policarpo / NetJoven

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COMENTARIOS

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  •  (Anonimo)

    Martes, 8 de Noviembre de 2016 a las 7 horas 35 minutos
    Comentario de (Anonimo)


    Se parece la Pan Serrano...

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