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Receta de navidad: Prepara un refrescante Chocoflán para la cena de noche buena

Lunes, 16 de Noviembre de 2015 a las 1 horas 26 minutos


chocoflan
Estando cada vez más cerca de la navidad y del verano es muy provocativo comer un postre helado. Refresca a tu familia estas fiestas navideñas con el chocoflan.

Esta fácil receta de navidad puedes prepararla junto a tus hijos para la cena de noche buena.

Ingredientes

•    1/2 taza de miel de chocolate
•    1 paquete de mezcla para pastel de chocolate
•    1 taza de agua
•    1/3 taza  de aceite
•    7 huevos
•    1/2 taza  de crema agria
•    1 lata (12 oz) de leche evaporada
•    4 cuadritos  de chocolate semidulce, derretidos
•    1 paquete (8 oz) de queso crema philadelphia, en cubitos, ablandados
•    1 taza  de azúcar
•    1 taza de cobertura descongelada

Preparación

chocoflan1
Rocía con aceite en aerosol un molde con tubo central acanalado de 12 tazas de capacidad; vierte adentro el sirope de chocolate.

chocoflan2Bate la mezcla para pastel, el agua, el aceite y 3 huevos con una batidora durante 2 min. o hasta que estén bien mezclados; incorpora la crema agria. Vierte la mezcla sobre el jarabe dentro del molde.

chocoflan3Bate bien el queso crema y el azúcar con una batidora. Añade los huevos restantes; mézclalos bien. Incorpora la leche evaporada y el chocolate derretido; usa una cuchara para distribuir con cuidado esta mezcla sobre el batido del pastel. Tápalo con papel aluminio rociado por abajo con aceite en aerosol.

chocoflan4Pon el molde de tubo en un molde grande y llano. Añade suficiente agua al molde grande, de modo que el molde de tubo quede sumergido 2 pulgs. Hornea el pastel durante 1 hora 30 min. o hasta que al insertar un palillo cerca del centro, éste salga limpio. Deja enfriar el flan completamente en el molde sobre una rejilla. Refrigéralo por 2 horas. Invierte el pastel sobre un platón; quítale el molde.

Danixa Policarpo / NetJoven

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